Häufig gestellte Fragen

Mein Betrieb ist noch nicht eingetragen. Ich hätte gerne einen kostenlosen Eintrag. Was muss ich tun?

Sie können Ihren Betrieb ganz einfach und kostenfrei selbst eintragen.  

  1. Hierfür müssen Sie ein Benutzerprofil erstellen oder sich anmelden
  2. Nachdem Sie ein Benutzerprofil erstellt haben, erhalten Sie eine E-Mail mit weiteren Hinweisen.
  3. Folgen Sie dem Link aus der E-Mail und nehmen Ihren Eintrag vor
  4. Ihr Eintrag wird überprüft und dann freigeschaltet

Ich möchte meinen Beitrag bearbeiten. Was muss ich tun?

Um den bereits im System vorhandenen Eintrag bearbeiten zu können, gehen Sie bitte wie folgt vor:

  1. Melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Benutzerprofil
  2. In „mein Menü“ wählen Sie „Meine(n) Betrieb(e) Übersicht und bearbeiten“
  3. Klicken Sie auf „diesen Eintrag bearbeiten“
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor
  5. Ihr Eintrag wird überprüft und dann freigeschaltet

Ich möchte meinen Eintrag um kostenpflichtige Funktionen (weitere Fotos und/oder eigene Betriebsbeschreibung) erweitern. Was muss ich tun?

Sie könne ganz einfach Ihren Eintrag erweitern. Gehen Sie dazu zu Ihrem Benutzerprofil und wählen den Menüreiter "Erweiterte Funktionen aktivieren". Dieser Reiter wird Ihnen nicht mehr angezeigt, wenn Sie schon Einträge mit Foto und erweiterter Beschreibung versehen sind.

  1. Melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Benutzerprofil
  2. In „mein Menü“ wählen Sie „Beitrag um kostenpflichtige Funktionen erweitern“
  3. Gewünschte Erweiterung eingeben
  4. Ihr Eintrag wird überprüft und dann freigeschaltet
  5. Dieser Eintrag ist für AIB-Mitglieder kostenfrei.

Ich möchte ein Benutzerprofil anlegen bzw. ändern. Was muss ich tun?

Sie können in 3 einfachen Schritten Ihr Benutzerprofil ändern:

  1. Zum Anlegen eines Benutzerprofils klicken sie auf Benutzerprofil erstellen

Ihre Angaben zum Benutzerprofil können Sie ganz einfach ändern.

  1. Melden Sie sich an und gehen Sie zu Ihrem Benutzerprofil
  2. Wählen Sie die Menüreiter "Bearbeiten"
  3. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und klicken am Ende der Seite auf den Knopf "absenden".